Tartare grisonnais et pommes de terre
Un tartare des Grisons avec du jambon cru des Grisons, des cornichons et des oignons grelots pour accompagner des pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 c.c. | de sel |
0.5 bocal | de cornichons (env. 125 g) |
0.5 bocal | d' oignons grelots (env. 125 g) |
150 g | de jambon cru des Grisons |
180 g | de crème fraîche |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Remplir d’eau un autocuiseur jusqu’à la grille, ajouter les pommes de terre, saler, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire 8 à 10 min (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Attendre que la soupape soit entièrement redescendue pour ouvrir.
Hacher finement cornichons et oignons, mettre dans un bol.
Couper finement le jambon cru, ajouter avec la crème fraîche, mélanger, saler, poivrer.
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Notations
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