Amaretti al cioccolato
Et encore un nouveau petit biscuit de Noël cette année dans votre assortiment. Vous aimerez ces amaretti au chocolat sûrement autant que nous.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | d’ amandes mondées |
50 g | Cailler Cuisine Noir 64 %, concassé |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
1.5 c.c. | de sucre vanillé |
0.25 c.c. | d’arôme d’ amande amère |
chocolat en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Moudre finement amandes et chocolat au hachoir électrique, mettre dans un bol.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, le sucre vanillé et l’arôme d’amande amère, fouetter encore un court instant
- Ajouter les blancs en neige au mélange amandes-chocolat, incorporer délicatement. A l’aide de 2 c. à café, déposer des petits tas d’env. 2 cm de Ø suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, pincer encore chauds du bout des doigts. Laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat.
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte bien fermée.
Notations
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