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Amaretti al cioccolato

Et encore un nouveau petit biscuit de Noël cette année dans votre assortiment. Vous aimerez ces amaretti au chocolat sûrement autant que nous.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
60 kcal
Végétarien
Amaretti al cioccolato

Ingrédients

d’amandes mondées
200 g
Cailler Cuisine Noir 64 %, concassé
50 g
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1.5 c.c.
d’arôme d’ amande amère
0.25 c.c.
chocolat en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées
    200 g
    Cailler Cuisine Noir 64 %, concassé
    50 g

    Moudre finement amandes et chocolat au hachoir électrique, mettre dans un bol.

  2. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1.5 c.c.
    d’arôme d’ amande amère
    0.25 c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le sucre restant, le sucre vanillé et l’arôme d’amande amère, fouetter encore un court instant

  3. chocolat en poudre pour le décor
     

    Ajouter les blancs en neige au mélange amandes-chocolat, incorporer délicatement. A l’aide de 2 c. à café, déposer des petits tas d’env. 2 cm de Ø suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Indications

Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, pincer encore chauds du bout des doigts. Laisser refroidir sur une grille. Poudrer de chocolat.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

60 kcal

Énergie

5 g

Énergie

4 g

Protéine

-

Bon appétit

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