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Crema catalana al café

Parfait à préparer à l’avance et avec un effet bœuf en prime.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au bain-marie
35 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
VégétarienSans gluten
Crema catalana al café

Ingrédients

de lait
1 dl
de crème entière
1 dl
de café soluble en poudre
1.5 c.s.
de sucre
80 g
œufs
jaune d’œuf
de sucre
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    1 dl
    de crème entière
    1 dl
    de café soluble en poudre
    1.5 c.s.

    Porter à ébullition le lait avec la crème et le café soluble, éloigner du feu.

  2. de sucre
    80 g
    œufs
    jaune d’œuf

    Mélanger sucre, oeufs et jaune d’oeuf, ajouter petit à petit la crème au café en remuant. Passer au tamis dans un bol à bec verseur, remplir les ramequins, couvrir chacun d’une feuille d’alu. remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 160° C (voir «Suggestion cuisson vapeur»). Retirer, laisser refroidir, réserver env. 2 h à couvert au frais.

  3. de sucre
    4 c.s.

    Répartir uniformément 1 c. à soupe de sucre sur chaque crème. Caraméliser délicatement au chalumeau.

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1,5 dl.

Servir avec: salade de mangues.

Suggestion cuisson vapeur: cuire les crèmes à couvert au steamer ou au four à vapeur, env. 30 min à 90° C, laisser 5 min dans le four éteint, retirer, laisser refroidir.

Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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