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Panna cotta au kaki
Servie en verrine, cette pannacotta peut très bien se préparer à l’avance pour être présentée à Noël.
Ingrédients
Nombre de personnes
Panna cotta |
|
5 dl | de crème entière |
3 c.s. | de sucre |
1 | gousse de vanille, graines |
2.5 feuilles | de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées |
Coulis de kakis |
|
2 | kakis |
2 c.s. | de sucre glace |
1 c.c. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire env. 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron.
Verser la masse à panna cotta dans les verres sur env. 1,5cm d’épaisseur, mettre env. 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d’une cuillère, sur env. 1 cm d’épaisseur. Répéter l’opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver env. 2 h au frais.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
- Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations