Panna cotta au kaki

Panna cotta au kaki

Servie en verrine, cette pannacotta peut très bien se préparer à l’avance pour être présentée à Noël.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Panna cotta

5 dl de crème entière
3 c.s. de sucre
1 gousse de vanille, graines
2.5 feuilles de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées

Coulis de kakis

2 kakis
2 c.s. de sucre glace
1 c.c. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire env. 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.
  • Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron.

    Verser la masse à panna cotta dans les verres sur env. 1,5cm d’épaisseur, mettre env. 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d’une cuillère, sur env. 1 cm d’épaisseur. Répéter l’opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver env. 2 h au frais.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
539
lip
44g
glu
33g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations