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Panna cotta au kaki

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Servie en verrine, cette pannacotta peut très bien se préparer à l’avance pour être présentée à Noël.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
539 kcal
Sans gluten
Panna cotta au kaki

Ingrédients

de crème entière
5 dl
de sucre
3 c.s.
gousse de vanille, graines
1
de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées
2.5 feuilles
kakis
2
de sucre glace
2 c.s.
de jus de citron
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    5 dl
    de sucre
    3 c.s.
    gousse de vanille, graines
    1
    de gélatine, ramollies env. 4 min dans de l’eau froide, égouttées
    2.5 feuilles

    Porter à ébullition la crème avec le sucre et les graines de vanille, laisser réduire env. 5 min sur feu doux. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu.

  2. kakis
    2
    de sucre glace
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.

    Peler les kakis, couper en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Verser la masse à panna cotta dans les verres sur env. 1,5cm d’épaisseur, mettre env. 10 min au congélateur. Verser délicatement coulis de kakis sur le dos d’une cuillère, sur env. 1 cm d’épaisseur. Répéter l’opération avec le restant de masse à panna cotta et de coulis de kakis. Réserver env. 2 h au frais.

Indications

Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl

Préparation à l’avance:, ,1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

539 kcal

Énergie

44 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit