Verrines de quatre-quarts aux abricots
Verrines de quatre-quarts aux abricots - idéal comme petit cadeau pour le café!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | d’ abricots secs, hachés grossièrement |
3 c.s. | de rhum |
200 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | citron bio, zeste râpé et moitié du jus |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
200 g | de farine |
0.75 c.c. | de poudre à lever |
Comment c'est fait:
- Mélanger les abricots secs avec le rhum, réserver à couvert.
- Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer les abricots réservés avec le rhum, remplir les bocaux graissés, poser sur une plaque.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 bocaux d’env. 2 dl, graissés
- Cuisson au four: sans les couvercles env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints et les couvercles rincés sous l’eau très chaude (enfoncer dans le bocal les gâteaux qui ont levé). Laisser refroidir sur une surface isolante.
- Servir avec: compote d’abricot.
- Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver à couvert env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
Partager cette recette