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Minikouglofs cannelle

Des mini-kugelhofs à l’arôme des étoiles à la cannelle. Une nouvelle variante des étoiles à la cannelle.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
83 kcal
Végétariensans lactose
Minikouglofs cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs (env. 90 g)
de sel
2 pincées
de sucre
150 g
d’ amandes moulues
150 g
de farine
50 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de cannelle
1.5 c.s.
de kirsch ou de jus de citron
1 c.s.
de sucre glace
200 g
blanc d’œuf frais

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs (env. 90 g)
    de sel
    2 pincées
    de sucre
    150 g

    Préchauffer le four à 180° C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter jusqu’à ce que la neige brille.

  2. d’ amandes moulues
    150 g
    de farine
    50 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.
    de cannelle
    1.5 c.s.
    de kirsch ou de jus de citron
    1 c.s.

    Mélanger amandes, farine, poudre à lever et cannelle, incorporer délicatement à la neige avec le kirsch.

  3. de sucre glace
    200 g
    blanc d’œuf frais

    Poser les moules sur une plaque. Verser la masse dans une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm, remplir les moules presque à ras bord.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. Mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf de manière à obtenir un glaçage épais. Verser sur les minikouglofs refroidis, laisser sécher.

Indications

Pour 30 pièces

Moule: Pour 2 plaques à petits kouglofs

Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

83 kcal

Énergie

3 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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