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Strudel de pomme en verrine

Strudel de pomme en verrine - un délice indescriptible et sans égal!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
4 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Végétarien
Strudel de pomme en verrine

Ingrédients

Crème à la vanille

de lait
3 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de maïzena
0.5 c.s.
œuf frais
de sucre
2 c.s.

Rondelles de pâte

de pâte à strudel (d’env. 120 g)
1 paquet
de beurre, fondu
30 g
sucre glace pour le décor
 

Compote de pommes

pommes rouges , épépinées, en petits dés
de eau ou de calvados
2 c.s.
de jus de citron
0.5 c.s.
de sucre
2 c.s.
de cannelle
0.5 c.c.
de raisins sultanines
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Crème à la vanille

    de lait
    3 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    de maïzena
    0.5 c.s.
    œuf frais
    de sucre
    2 c.s.

    Mélanger au fouet le lait et tous les autres ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir, réserver env. 2 h au frais.

  2. Rondelles de pâte

    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    1 paquet
    de beurre, fondu
    30 g

    Déplier les feuilles de pâte, badigeonner avec 3/4 du beurre fondu, superposer toutes les feuilles. Découper 12 rondelles avec un emporte-pièce de la taille des verrines. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de beurre.

  3. sucre glace pour le décor
     

  4. Compote de pommes

    pommes rouges , épépinées, en petits dés
    de eau ou de calvados
    2 c.s.
    de jus de citron
    0.5 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    de cannelle
    0.5 c.c.
    de raisins sultanines
    2 c.s.

    Mélanger dans une casserole les pommes et tous les ingrédients Strudel de pomme en verrine jusqu’à la cannelle comprise, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer les raisins, laisser refroidir.

Indications

Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Présentation: répartir 1/3 de la compote de pommes dans les verrines, napper avec 1/3 de la crème à la vanille, garnir avec une rondelle de pâte. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Préparation à l’avance: crème, rondelles de pâte et compote de pommes, ainsi que montage, env. 1 jour avant, poser la dernière rondelle de pâte au moment de servir. Garder le strudel de pomme en verrine à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir ou bien réchauffer dans le four préchauffé à 60° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

12 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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