Idées cadeaux pour tous les goûts

Salade de haricots séchés

Salade de haricots séchés

Salade de haricots séchés - garnie avec du lard à rotir, cette salade est un régal!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de haricots séchés
1 brin de sarriette ou de romarin
3 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon rouge, haché finement
2 c.s. de vinaigre aux herbes
1 c.s. de sarriette ou de romarin, coupés finement
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
8 tranches de lard à rôtir

Comment c'est fait:

  • Couvrir les haricots d’eau, ajouter la sarriette, porter à ébullition, faire cuire à couvert env. 30 min en les gardant croquants. Egoutter les haricots, ôter la sarriette, laisser refroidir.
  • Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter aux haricots. Ajouter l’huile restante, le vinaigre et la sarriette, mélanger, saler, poivrer.
  • Faire rissoler le lard à sec dans la même poêle, dresser sur la salade.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
211
lip
15g
glu
10g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: faire cuire les haricots séchés env. 1 jour avant. Sauce env. 1/2 journée avant, conserver les deux à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard au moment de servir.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations