Salade de haricots séchés
Salade de haricots séchés - garnie avec du lard à rotir, cette salade est un régal!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de haricots séchés |
1 brin | de sarriette ou de romarin |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon rouge, haché finement |
2 c.s. | de vinaigre aux herbes |
1 c.s. | de sarriette ou de romarin, coupés finement |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 tranches | de lard à rôtir |
Comment c'est fait:
- Couvrir les haricots d’eau, ajouter la sarriette, porter à ébullition, faire cuire à couvert env. 30 min en les gardant croquants. Egoutter les haricots, ôter la sarriette, laisser refroidir.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter aux haricots. Ajouter l’huile restante, le vinaigre et la sarriette, mélanger, saler, poivrer.
- Faire rissoler le lard à sec dans la même poêle, dresser sur la salade.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: faire cuire les haricots séchés env. 1 jour avant. Sauce env. 1/2 journée avant, conserver les deux à couvert au réfrigérateur. Faire rissoler le lard au moment de servir.
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Notations
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