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Vacherin glacé à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Cette variante exotique du vacherin classique, serait parfaite pour votre repas de Noël.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
10 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
305 kcal
VégétarienSans gluten
Vacherin glacé à la mangue

Ingrédients

mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
2
de sucre glace
50 g
de jus de citron
1 c.s.
meringues, émiettées
70 g
de crème entière, en chantilly
1 dl
de crème entière
2 dl
de meringues, émiettées
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. mangues mûres (d’env. 400 g), en morceauxs
    2
    de sucre glace
    50 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    meringues, émiettées
    70 g
    de crème entière, en chantilly
    1 dl

    Mixer les mangues avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer les meringues et la chantilly. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser prendre env. 4 h au congélateur.

  2. de crème entière
    2 dl
    de meringues, émiettées
    30 g

    Fouetter la crème en chantilly avec les meringues, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser de jolies rosaces de crème sur la glace, laisser prendre encore 6 h au congélateur.

  3. Soulever le vacherin glacé et le déposer sur une planchette, ôter le film, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de film alimentaire

Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Mettre le vacherin glacé au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Servir avec:, ,liqueur choco.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

305 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

2 g

Bon appétit