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Fudges au caramel

Cadeaux culinaires: vos amis auront un plaisir fou, c’est sûr avec vos fudges au caramel tout fondant.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
539 kcal
VégétarienSans gluten
Fudges au caramel

Ingrédients

de sucre brut
100 g
d' eau
2 c.s.
de demi-crème
5 dl
de sucre brut
400 g
de beurre salé , en morceaux
25 g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre brut
    100 g
    d' eau
    2 c.s.
    de demi-crème
    5 dl

    Porter à ébullition la cassonade et l’eau dans une grande casserole, laisser bouillonner sans remuer jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter la moitié de la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

  2. de sucre brut
    400 g
    de beurre salé , en morceaux
    25 g

    Ajouter le reste de crème et la cassonade. Laisser bouillonner env. 35 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Eloigner la casserole du feu, incorporer le beurre. Verser la masse dans le moule chemisé, laisser durcir env. 2 heures. Démouler sur une planchette, ôter le papier, couper en morceaux.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 3 semaines dans un bocal ou dans une boîte hermétiques.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

539 kcal

Énergie

25 g

Énergie

78 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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