![Sirop de vin chaud](/static/rezepte/x/bb_bbzj121215_0015a_x.jpg)
Sirop de vin chaud
Ce sirop au vin blanc est une idée cadeau culinaire et fait maison qui plus est.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 dl | de vin blanc (p. ex. chardonnay) |
300 g | de sucre |
1 | orange bio, zeste râpé et jus |
2 | clous de girofle |
2 | étoiles de badiane |
4 | capsules de cardamome, écrasées |
1 | bâton de cannelle, coupé en deux |
quelques | grains de poivre |
Comment c'est fait:
- Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus d’orange, ainsi que tous les autres ingrédients, laisser bouillir env. 5 min, filtrer. A l’aide d’un entonnoir, remplir à ras bord les bouteilles propres et chaudes de sirop bouillant, fermer aussitôt, laisser refroidir.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: servir en cocktail avec du prosecco ou en dessert avec de la glace et une salade de fruits.
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations