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Tartare de crevettes

Cette entrée d’un menu traditionnel peut être préparée une demi-journée à l’avance.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/24)
374 kcal
Tartare de crevettes

Ingrédients

jaune d’œuf frais
de moutarde
1 c.c.
de jus de citron
0.5 c.c.
gousse d’ail, pressée
d' huile de colza non pressée à froid
1 dl
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de crevette cocktail (bio), hachées finement
240 g
de ketchup
1 c.s.
de persil plat , coupés finement
 
d’aneth, coupés finement
 
de flocons de piment
un peu 
pain de mie, grillées, coupées en quatre
6 tranches
de beurre salé
25 g

Et voici comment cela se fait

  1. jaune d’œuf frais
    de moutarde
    1 c.c.
    de jus de citron
    0.5 c.c.
    gousse d’ail, pressée
    d' huile de colza non pressée à froid
    1 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger au fouet dans un bol jaune d’oeuf, moutarde, jus de citron et ail. Verser l’huile au début goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis en filet, saler, poivrer.

  2. de crevette cocktail (bio), hachées finement
    240 g
    de ketchup
    1 c.s.
    de persil plat , coupés finement
     
    d’aneth, coupés finement
     
    de flocons de piment
    un peu 

    Ajouter les crevettes et tous les ingrédients jusqu’aux flocons de piment compris, mélanger.

  3. pain de mie, grillées, coupées en quatre
    6 tranches
    de beurre salé
    25 g

    Beurrer une face du pain de mie. Dresser dessus la masse aux crevettes avec les petits moules à dresser de Betty Bossi.

Indications

Suggestions: remplacer les crevettes par du saumon fumé ou du magret de canard fumé. Servir le tartare restant comme dip.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/24)

Graisse

374 kcal

Énergie

30 g

Énergie

11 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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