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Soupe au raifort et julienne de courge

Ce menu traditionnel comporte bien sûr aussi une bonne soupe qui réchauffe.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
195 kcal
Végétarien
Soupe au raifort et julienne de courge

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
échalotes, hachées grossièrement
250 g
citron bio, moitié du zeste râpé
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes
3 dl
de crème
1 dl
de raifort, râpé finement
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’arachide
1 c.s.
de courge (p. ex. butternut), en fine julienne
100 g
de raifort, râpé finement
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    échalotes, hachées grossièrement
    250 g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    de vin blanc
    2 dl
    de bouillon de légumes
    3 dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et le zeste de citron. Verser vin et bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer.

  2. de crème
    1 dl
    de raifort, râpé finement
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter la crème et le raifort, le temps de bien chauffer la soupe, saler, poivrer.

  3. d’huile d’arachide
    1 c.s.
    de courge (p. ex. butternut), en fine julienne
    100 g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la julienne de courge env. 2 min en remuant, égoutter sur du papier absorbant.

  4. de raifort, râpé finement
    1 c.s.

Indications

Présentation: dresser la soupe dans des bols, répartir dessus la julienne de courge, parsemer de raifort.

Préparation à l’avance: soupe mixée env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter la crème et le raifort, saler, poivrer, bien chauffer, faire mousser avec le mixeur plongeant. Faire revenir la julienne de courge dans l’huile bien chaude, répartir dessus, parsemer de raifort.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

195 kcal

Énergie

15 g

Énergie

8 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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