Idées cadeaux pour tous les goûts

Gelée de vin doux

Gelée de vin doux

Cette idée de cadeau culinaire est parfaite avec du pain au beurre, de la viande rôtie et du fromage.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3.75 dl de vin doux (p. ex. primitivo dolce)
230 g de sucre gélifiant (Coop)

Comment c'est fait:

  • Porter le vin à ébullition, laisser réduire à env. 2 1/2 dl. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire cuire encore env. 4 minutes. A l’aide d’un entonnoir, verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
373
glu
80g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 2 bocaux d’env. 1 1/2 dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: pain beurré, viande rôtie et fromage.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations