Étoile de cheesecake et pain d’épice

Étoile de cheesecake et pain d’épice

Un accompagnement de mangue en cubes rend cette étoile divinement exquise.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • — Mélanger le pain d’épice et le beurre, répartir au fond des moules, bien tasser. Poser les moules sur la plaque du four.
  • — Mélanger fromage frais, sucre, œufs et zeste de citron, répartir dans les moules.

    — Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, réserver au moins 4 h à couvert au frais.

  • — Porter à ébullition en remuant la mangue avec le jus de citron réservé et le sucre gélifiant, faire cuire à gros bouillons env. 4 min, laisser refroidir. Démouler les étoiles de cheesecake, ôter l’étoile en métal. Dresser les étoiles sur des assiettes, répartir dessus les petits dés de mangue.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
280
lip
14g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 moules à dresser «Étoile» ou 8 ramequins d’env. 1 dl
  • Idée futée: Avec le moule à dresser «Étoile», vous mettez aussi les assiettes dans l’ambiance de Noël! Offert en cadeau: un recueil de recettes plein d’idées gourmandes.
  • Conservation: étoiles sans dés de mangue env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Notations

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