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Étoile de céleri et salade de mâche

L’entrée végétarienne composée d’étoiles est un véritable attrape-regard.

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
334 kcal
Végétarien
Étoile de céleri et salade de mâche

Ingrédients

d’huile de colza
1 c.s.
de céleris-raves, en fines tranches (soit env. 250 g)
300 g
de bouillon de légumes
1.5 dl
de fromage frais nature (bio)
125 g
de sbrinz râpé
30 g
de fleur de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de sucre
40 g
d’eau
1 c.s.
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
50 g
de mâche
50 g
de vinaigre de pomme
1 c.s.
d’huile de colza
2 c.s.
de sel
2 pincées
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile de colza
    1 c.s.
    de céleris-raves, en fines tranches (soit env. 250 g)
    300 g
    de bouillon de légumes
    1.5 dl

    — Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le céleri env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser tiédir un peu.

  2. de fromage frais nature (bio)
    125 g
    de sbrinz râpé
    30 g
    de fleur de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    — Incorporer le fromage frais et le sbrinz à la purée de céleri, saler, poivrer. Remplir les moules, lisser, laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur. Sortir les étoiles de céleri du congélateur env. 30 min avant de servir.

  3. de sucre
    40 g
    d’eau
    1 c.s.
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    50 g

    — Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu, ajouter les noix, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  4. de mâche
    50 g
    de vinaigre de pomme
    1 c.s.
    d’huile de colza
    2 c.s.
    de sel
    2 pincées
    de poivre
    un peu 

    — Dresser la mâche sur des assiettes, mélanger le vinaigre et l’huile, arroser en filet. Décoller les étoiles de céleri du bord des moules, démouler sur la salade, pousser sur le fond, ôter l’étoile en métal, parsemer de noix.

Indications

Suggestion: Répartir la masse au céleri en guise de mousse dans des verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.

Moule: Pour 4 moules à dresser «Étoile» ou 4 petits moules d’env. 1 dl Entrée pour 4 personnes

Préparation à l’avance: Masse au céleri et cerneaux de noix caramélisés env. 1 jour avant. Mettre les étoiles au réfrigérateur env. 2 h avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

334 kcal

Énergie

28 g

Énergie

13 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“