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Paysage hivernal

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Transformez-vous en un architecte et créez un paysage sucré composé de maisonnettes en pain d’épices et d’une forêt de sapins avec de la crème au chocolat blanc!

Mise en place et préparation
2 h
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
Végétarien
Paysage hivernal

Ingrédients

de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
500 g
de lait pour badigeonner
un peu
de sucre glace
200 g
blanc d’œuf frais
1
mandarines, pelées, en quartiers
2
de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
1 sachet
de chocolat blanc, haché finement
100 g
de crème
0.5 dl
de yogourt à la grecque nature
300 g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
0.5

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
    500 g
    de lait pour badigeonner
    un peu

    Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. À l’aide du set d’emporte-pièces «maison en pain d’épice», découper les différentes parties de la maisonnette et le sapin (pour une maisonnette et un sapin, découper chaque forme deux fois). Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson 0.33 des éléments découpés, badigeonner avec un peu de lait. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir. Faire cuire le reste des éléments.

  2. de sucre glace
    200 g
    blanc d’œuf frais
    1

    Travailler au fouet env. 2 min le sucre glace et le blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une glace royale ferme. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe, assembler et décorer les parties de la maisonnette avec la glace royale.

  3. mandarines, pelées, en quartiers
    2
    de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
    1 sachet

    Tremper les quartiers de mandarines à mi-hauteur dans le glaçage foncé, laisser sécher sur une grille.

  4. de chocolat blanc, haché finement
    100 g
    de crème
    0.5 dl
    de yogourt à la grecque nature
    300 g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    0.5

    Faire fondre le chocolat et la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu. Incorporer délicatement le yogourt et les graines de vanille. Remplir les verres, réserver env. 1 h à couvert au frais.

Indications

Pour:, ,8 verres d’env. 1/2 dl

Pour:, ,8 maisonnettes en pain d’épice

Préparation à l’avance:, ,Maisonnette en pain d’épice env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique. Crème au chocolat blanc env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

18 g

Énergie

85 g

Protéine

8 g

Bon appétit