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Œuf mollet

Œuf mollet

Des œufs cuits sous-vide: waouh!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 l d’ eau
4 œufs frais
4 c.s. de panko
2 c.s. de graines de sésame noir
0.75 c.c. de fleur de sel
200 g d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g)
100 g de mesclun
quelques pluches de coriandre
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de sauce soja
2 c.s. d’ huile de sésame

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’eau à 68° C dans une casserole (p. ex. avec le chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»). Plonger les oeufs délicatement, laisser pocher env. 1 heure.
  • Mélanger le panko et les graines de sésame, faire griller à sec env. 3 min dans une poêle. Incorporer la fleur de sel, répartir sur des assiettes. Casser les oeufs délicatement, dresser sur le panko à l’aide d’une cuillère.
  • Dresser autour edamame, mesclun et coriandre. Mélanger vinaigre, sauce soja et huile, arroser en filet.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
240
lip
16g
glu
9g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un chauffe-liquide pour cuisson sous vide.
  • Quantité: Entrée pour 4 personnes.
  • Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par des petits pois.
  • Suggestion: au lieu du bain-marie, faire cuire les oeufs env. 5 min dans de l’eau frémissante.
  • Préparation à l’avance: le mélange de panko et la sauce à salade env. 1 jour avant.
Notations