Œuf mollet
Des œufs cuits sous-vide: waouh!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 l | d’ eau |
4 | œufs frais |
4 c.s. | de panko |
2 c.s. | de graines de sésame noir |
0.75 c.c. | de fleur de sel |
200 g | d’ edamame, écossées (voir Remarque; soit env. 100 g) |
100 g | de mesclun |
quelques | pluches de coriandre |
2 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
1 c.s. | de sauce soja |
2 c.s. | d’ huile de sésame |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’eau à 68° C dans une casserole (p. ex. avec le chauffe-liquide pour cuisson sous vide «Pro»). Plonger les oeufs délicatement, laisser pocher env. 1 heure.
- Mélanger le panko et les graines de sésame, faire griller à sec env. 3 min dans une poêle. Incorporer la fleur de sel, répartir sur des assiettes. Casser les oeufs délicatement, dresser sur le panko à l’aide d’une cuillère.
- Dresser autour edamame, mesclun et coriandre. Mélanger vinaigre, sauce soja et huile, arroser en filet.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un chauffe-liquide pour cuisson sous vide.
- Quantité: Entrée pour 4 personnes.
- Remarque: les edamame sont des fèves de soja immatures; elles sont vendues surgelées dans les épiceries asiatiques. À défaut, remplacer par des petits pois.
- Suggestion: au lieu du bain-marie, faire cuire les oeufs env. 5 min dans de l’eau frémissante.
- Préparation à l’avance: le mélange de panko et la sauce à salade env. 1 jour avant.
Notations
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