Salami en chocolat
Made with love: ce salami sucré est un succès pour le dessert.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement |
50 g | de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement |
30 g | de beurre |
80 g | de sucre glace |
1 | jaune d’œuf frais (d’env. 25 g) |
1 c.c. | de sucre vanillé |
50 g | de bâtonnets d’amandes |
30 g | de pistaches nature |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
3 c.s. | de sucre glace |
ficelle de cuisine |
Comment c'est fait:
- Mettre les chocolats dans un récipient à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, lisser.
- Travailler dans un bol sucre glace, jaune d’oeuf et sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporer bâtonnets d’amandes, pistaches et fleur de sel avec le chocolat.
- Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace. Verser dessus la masse au chocolat, enrouler à l’aide du film alimentaire, mettre env. 4 h au frais. Poudrer encore le rouleau de sucre glace, ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: env. 5 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer encore de sucre glace au moment d’offrir.
Notations