Salami en chocolat

Salami en chocolat

Made with love: ce salami sucré est un succès pour le dessert.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement
50 g de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement
30 g de beurre
80 g de sucre glace
1 jaune d’œuf frais (d’env. 25 g)
1 c.c. de sucre vanillé
50 g de bâtonnets d’amandes
30 g de pistaches nature
0.25 c.c. de fleur de sel
3 c.s. de sucre glace
ficelle de cuisine

Comment c'est fait:

  • Mettre les chocolats dans un récipient à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, lisser.
  • Travailler dans un bol sucre glace, jaune d’oeuf et sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporer bâtonnets d’amandes, pistaches et fleur de sel avec le chocolat.
  • Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace. Verser dessus la masse au chocolat, enrouler à l’aide du film alimentaire, mettre env. 4 h au frais. Poudrer encore le rouleau de sucre glace, ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Profil nutritionnel par portion (1/10):
kcal
176
lip
10g
glu
17g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: env. 5 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer encore de sucre glace au moment d’offrir.
Notations