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Salami en chocolat

Made with love: ce salami sucré est un succès pour le dessert.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/10)
176 kcal
VégétarienSans gluten
Salami en chocolat

Ingrédients

de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement
50 g
de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement
50 g
de beurre
30 g
de sucre glace
80 g
jaune d’œuf frais (d’env. 25 g)
de sucre vanillé
1 c.c.
de bâtonnets d’amandes
50 g
de pistaches nature
30 g
de fleur de sel
0.25 c.c.
de sucre glace
3 c.s.
ficelle de cuisine
 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement
    50 g
    de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement
    50 g
    de beurre
    30 g

    Mettre les chocolats dans un récipient à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, lisser.

  2. de sucre glace
    80 g
    jaune d’œuf frais (d’env. 25 g)
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de bâtonnets d’amandes
    50 g
    de pistaches nature
    30 g
    de fleur de sel
    0.25 c.c.

    Travailler dans un bol sucre glace, jaune d’oeuf et sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporer bâtonnets d’amandes, pistaches et fleur de sel avec le chocolat.

  3. de sucre glace
    3 c.s.
    ficelle de cuisine
     

    Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace. Verser dessus la masse au chocolat, enrouler à l’aide du film alimentaire, mettre env. 4 h au frais. Poudrer encore le rouleau de sucre glace, ficeler avec de la ficelle de cuisine.

Indications

Préparation à l’avance: env. 5 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer encore de sucre glace au moment d’offrir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/10)

Graisse

176 kcal

Énergie

10 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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