Salami en chocolat
Made with love: ce salami sucré est un succès pour le dessert.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de chocolat au lait (munz Swiss Premium Lait), haché finement |
50 g | de chocolat noir (munz Swiss Premium) , haché finement |
30 g | de beurre |
80 g | de sucre glace |
1 | jaune d’œuf frais (d’env. 25 g) |
1 c.c. | de sucre vanillé |
50 g | de bâtonnets d’amandes |
30 g | de pistaches nature |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
3 c.s. | de sucre glace |
ficelle de cuisine |
Comment c'est fait:
- Mettre les chocolats dans un récipient à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, lisser.
- Travailler dans un bol sucre glace, jaune d’oeuf et sucre vanillé env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Incorporer bâtonnets d’amandes, pistaches et fleur de sel avec le chocolat.
- Étaler du film alimentaire sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace. Verser dessus la masse au chocolat, enrouler à l’aide du film alimentaire, mettre env. 4 h au frais. Poudrer encore le rouleau de sucre glace, ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: env. 5 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur. Poudrer encore de sucre glace au moment d’offrir.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette