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Gratin patates douces-panais

Un accompagnement parfait à base de patates douces et de panais qui peut même être préparé à l’avance!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
317 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gratin patates douces-panais

Ingrédients

de patates douces
1 kg
de panais
1 kg
d’huile d’olive
1 dl
gousses d’ail, pressées
de sel
2 c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz râpé
60 g
de feuilles de thym
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    1 kg
    de panais
    1 kg

    Émincer à la mandoline les patates douces et les panais en longues tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Alterner les couches dans les plats graissés.

  2. d’huile d’olive
    1 dl
    gousses d’ail, pressées
    de sel
    2 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sbrinz râpé
    60 g

    Mélanger huile, ail, sel et poivre, arroser les patates et les panais en filet. Parsemer de sbrinz.

  3. de feuilles de thym
    2 c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer de thym.

Indications

Moule: Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés.

Quantité: Garniture pour 8 personnes.

Suggestion: ce gratin s’accorde aussi très bien avec le ragoût de boeuf en cocotte.

Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

317 kcal

Énergie

17 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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