Truffes de luxe
Irrésistibles! Ces truffes sont un cadeau gourmand idéal. Servies à l’heure du café, elles ponctuent en douceur un menu gourmet.
Ingrédients
2 dl | de crème entière |
600 g | de couverture drops noirs (Betty Bossi, 50 % de cacao) |
2 c.s. | d' eau-de-vie de framboises, de kirsch ou de crème |
3 c.s. | de noisettes moulues |
2 c.s. | de cacao en poudre |
2 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
Porter la crème à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter les Couverture Drops, laisser fondre en remuant. Incorporer délicatement l’eau-de-vie de framboise. Laisser prendre la masse env. 2 h à température ambiante.
Mettre la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser des petits tas Ø env. 2 cm sur du papier cuisson, laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur.
Faire griller les noisettes à sec dans une poêle, mettre dans une assiette creuse, laisser refroidir. Mettre le cacao en poudre et le sucre glace séparément dans une assiette creuse.
Décoller les petits tas de masse au chocolat du papier cuisson, rouler rapidement dans les mains, passer dans les noisettes, le cacao ou le sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour env. 50 pièces
- Conservation: dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais (pas dans le frigo) à l’abri de la lumière.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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