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Angelots milanais

Du haut des cieux, ils descendent vers nous. Ces angelots en pâte à milanais sont prêts à vous décrocher la lune.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h 30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
238 kcal
Végétarien
Angelots milanais

Ingrédients

de beurre, mou
125 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œuf frais
de farine
250 g
de pépites de framboises
2 c.c.
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œuf frais
    de farine
    250 g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Réserver env. 50 g de pâte. Abaisser le reste par portions à env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper les angelots en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans la farine, déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de pépites de framboises
    2 c.c.
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes

    Mélanger la pâte réservée avec les pépites de framboises et le colorant alimentaire, abaisser à env. 4 mm d’épaisseur, découper de petites étoiles. Déposer sur le ventre des angelots, croiser délicatement les bras par-dessus, appuyer un peu, mettre les biscuits env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200°C.

  4. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour: 10 pièces (kit d’emporte-pièces «Angelots»)

Idée déco: travailler 200 g de sucre glace et 1 blanc d’œuf env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe, en décorer les ailes des angelots.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

238 kcal

Énergie

12 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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