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Risotto noiseté et camembert

On a presque envie de plonger dedans. Le camembert coulant souligne le goût crémeux et les noisettes apportent du croquant.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
788 kcal
Végétarien
Risotto noiseté et camembert

Ingrédients

échalotes
de camembert
250 g
d’huile
1 c.s.
de riz à risotto (p.ex. arborio)
300 g
de vin blanc
2.5 dl
de bouillon de légumes, très chaud
8 dl
de romarin
1 brin
de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
100 g
de romarin
3 brins
de beurre
50 g
de sbrinz râpé
50 g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    de camembert
    250 g

    Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le camembert en tranches d’env. 1.5 cm d’épaisseur, réserver.

  2. d’huile
    1 c.s.
    de riz à risotto (p.ex. arborio)
    300 g
    de vin blanc
    2.5 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    8 dl
    de romarin
    1 brin

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Ajouter le romarin, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.

  3. de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
    100 g
    de romarin
    3 brins
    de beurre
    50 g
    de sbrinz râpé
    50 g
    sel, poivre, selon goût
     

    Hacher grossièrement les noisettes, ciseler le romarin. Incorporer les deux au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement. Dresser dessus les tranches de camembert réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

788 kcal

Énergie

48 g

Énergie

61 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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