Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Sapin à partager

La star de votre buffet d’amuse-bouches. La pâte est parfumée d’herbes et farcie de vacherin fribourgeois. Et le tout est très facile à partager.

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
115 kcal
Végétarien
Sapin à partager

Ingrédients

d’origan, de romarin et de persil
3 brins
de farine pour tresse
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
1 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de beurre
80 g
de lait
2.5 dl
de vacherin fribourgeois ou 2 paquets de mini-boules de mozzarella
200 g
œuf

Et voici comment cela se fait

  1. d’origan, de romarin et de persil
    3 brins
    de farine pour tresse
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    1 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de beurre
    80 g
    de lait
    2.5 dl

    Couper grossièrement les herbes, en mélanger 0.75 dans un grand bol avec farine, sel et sucre. Réserver le reste. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. de vacherin fribourgeois ou 2 paquets de mini-boules de mozzarella
    200 g

    Préchauffer le four à 200°C. Couper le fromage en 30 morceaux égaux.

  3. œuf

    Diviser la pâte en 30 parts égales, aplatir un peu. Répartir 1 morceau de fromage au centre de chaque morceau de pâte, façonner des boules, disposer en forme de sapin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Battre l’œuf, en badigeonner les boules.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, parsemer du reste des herbes, servir tiède.

Indications

Pour: 30 pièces

Préparation à l’avance: cuire le sapin env. 1 jour avant. Retirer, laisser tiédir un peu, envelopper encore tiède dans du film alimentaire ou un sachet de congélation, laisser refroidir, garder à température ambiante. Repasser env. 5 min au four à 220°C au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

115 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif