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Tartes Tatin et glace cannelle

Petites et raffinées. La glace à la cannelle qui fond sur les pommes caramélisées a de quoi faire fondre de gourmandise vos invités.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Végétarien
Tartes Tatin et glace cannelle

Ingrédients

de cerneaux de noix
50 g
de sucre brut gros
25 g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
pommes rouges
de beurre, froid
25 g
de sucre brut gros
4 c.c.
de glace vanille
300 g
de cannelle
2 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de cerneaux de noix
    50 g
    de sucre brut gros
    25 g

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller à sec env. 5 min sur feu moyen dans une poêle antiadhésive. Saupoudrer de sucre, faire griller un instant jusqu’à ce que le sucre caramélise, répartir les noix sur du papier cuisson, laisser refroidir.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, découper 4 rondelles Ø env. 12 cm à l’emporte-pièce, piquer à la fourchette, mettre au frais.

  3. pommes rouges
    de beurre, froid
    25 g
    de sucre brut gros
    4 c.c.

    Couper les pommes en deux, épépiner et tailler en lamelles. Tailler le beurre en petits dés, répartir sur le fond chemisé des moules avec sur chacun 1 c.c. de sucre. Disposer les pommes dessus, poser sans tasser les rondelles de pâte sur les pommes.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier cuisson.

  5. de glace vanille
    300 g
    de cannelle
    2 c.c.

    Travailler la glace vanille avec la cannelle avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce qu’elle soit molle et crémeuse. Répartir la glace sur les tartes avec les noix caramélisées.

Indications

Moule: Pour 4 moules Ø env. 10 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance: tartes Tatin env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, faire cuire juste avant de servir. Glace env. 1 jour avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

29 g

Énergie

49 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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