Soupe de nouilles ramen et œuf
Cette soupe de nouilles ramen et légumes est facile et rapide à préparer. Elle change des autres potages.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
400 g | de chou frisé |
2 | citrons verts |
1 c.s. | d’ huile |
1 l | d’ eau |
2 c.s. | de sauce soja |
200 g | de pois mange-tout surgelés, légèrement décongelés |
200 g | de nouilles ramen (Mei Yang) |
4 | œufs frais |
60 g | d' amandes salées |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Couper le chou frisé en quatre, puis en lanières. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver, presser le jus.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le chou frisé env. 2 minutes. Ajouter le jus des citrons verts, laisser réduire env. 1 minute. Verser l’eau et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 minutes. Ajouter les pois mange-tout et les nouilles, le temps de bien faire chauffer.
- Casser délicatement les œufs, faire glisser dans des bols. Y dresser la soupe très chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Hacher grossièrement les amandes, parsemer avec le zeste de citron vert réservé.
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Notations
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