Étoiles aux champignons
Un plat végétarien pour briller à table: les étoiles en pâte feuilletée sont délicieusement garnies de champignons.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | échalotes |
400 g | de pleurotes du panicaut |
3 c.s. | de huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de miel liquide |
2 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
2 | abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm) |
8 c.s. | d’ amandes moulues |
4 c.s. | de mascarpone |
1 bocal | de cœurs d’artichauts |
1 | œuf |
un peu | de micro-verdures |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200° C (chaleur tournante).
Peler les échalotes et les hacher finement. Couper en tranches les champignons. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les échalotes et les champignons env. 4 min, saler, poivrer. Incorporer le miel et la moutarde.
- Dérouler les abaisses, découper 8 étoiles à l’emporte-pièce, déposer sur les moules, enfoncer légèrement dans les cavités.
- Répartir au centre de chaque étoile 1 c.s. d’amandes moulues et ½ c. s. de mascarpone. Répartir les champignons, puis répartir dessus 2 cœurs d’artichaut coupés en deux. Battre 1 œuf, dorer les bords de la pâte.
- Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, décorer avec un peu de micro-verdures.
Informations supplémentaires
- Pour le kit moules et emporte-pièces étoiles
- Pour 8 étoiles feuilletées
- Suggestion: découper des étoiles dans les chutes de pâte, les dorer avec un peu d’œuf, parsemer de graines de sésame, de graines de pavot ou d’amandes hachées, et enfourner. Ces étoiles font très chic à l’heure de l’apéro ou comme décor d’un potage ou d’une salade.
Notations
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