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Piques de poulet, sauce au citron vert

Piques de poulet, sauce au citron vert

Pensées comme amuse-bouches, ces boulettes de poulet se révèlent un délicieux souper avec une petite salade. Détail gourmand: la sauce au citron vert.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de hachis (poulet)
60 g de corn-flakes
1 œuf
2 c.c. de graines de sésame
2 c.c. de curry doux
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. d’ huile de sésame grillé
2 citrons verts
1 grenade
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de miel liquide
1 c.c. de flocons de piment
4 brins de persil plat
24 piques en bois

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol hachis, corn-flakes, œuf, graines de sésame, curry sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 24 boulettes avec les mains mouillées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
  • Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste dans un bol, ajouter tout le jus pressé. Couper la grenade en deux, presser le jus d’une moitié, ajouter. Égrainer l’autre moitié, incorporer avec sauce soja, miel et flocons de piment. Ciseler le persil, incorporer. Sortir les boulettes de poulet du four et les enfiler sur les piques, dresser avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
241
lip
9g
glu
17g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 24 pièces, amuse-bouche pour 6 personnes
  • Suggestion: vous pouvez faire patienter les boulettes env. 30 min au four à 60° C.
  • Préparation à l’avance: façonner les boulettes de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.
Notations