Piques de poulet, sauce au citron vert
Pensées comme amuse-bouches, ces boulettes de poulet se révèlent un délicieux souper avec une petite salade. Détail gourmand: la sauce au citron vert.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de hachis (poulet) |
60 g | de corn-flakes |
1 | œuf |
2 c.c. | de graines de sésame |
2 c.c. | de curry doux |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile de sésame grillé |
2 | citrons verts |
1 | grenade |
2 c.s. | de sauce soja |
1 c.s. | de miel liquide |
1 c.c. | de flocons de piment |
4 brins | de persil plat |
24 | piques en bois |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol hachis, corn-flakes, œuf, graines de sésame, curry sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner env. 24 boulettes avec les mains mouillées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les boulettes avec l’huile.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
- Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste dans un bol, ajouter tout le jus pressé. Couper la grenade en deux, presser le jus d’une moitié, ajouter. Égrainer l’autre moitié, incorporer avec sauce soja, miel et flocons de piment. Ciseler le persil, incorporer. Sortir les boulettes de poulet du four et les enfiler sur les piques, dresser avec la sauce.
Informations supplémentaires
- Pour env. 24 pièces, amuse-bouche pour 6 personnes
- Suggestion: vous pouvez faire patienter les boulettes env. 30 min au four à 60° C.
- Préparation à l’avance: façonner les boulettes de poulet env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir.
Notations
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