Swirl Cookies
Ces biscuits bicolores se forment littéralement en un tour de main. Dans notre vidéo, nous vous montrons le coup de main.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 | citron bio |
180 g | de farine |
15 g | de cacao en poudre |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Ajouter la moitié du zeste de citron râpé. Ajouter la farine, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Partager la pâte en deux, incorporer le cacao en poudre à une moitié. Aplatir un peu les deux pâtons, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Façonner avec chaque pâton env. 45 boules de la grosseur d’une noisette, mettre env. 30 min au frais. Pour chaque biscuit, former un cercle en alternant 3 boules claires et 3 boules foncées, aplatir délicatement. Faire tourner les boules entre les mains jusqu’à ce que les deux pâtes se mélangent légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre évent. env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 180° C.
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, lasser refroidir les cookies sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 15 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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