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Pain d’épice au gingembre

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pain d’épice - une délicieuse spécialité française préparée à la française!

Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/10)
-
Végétarien
Pain d’épice au gingembre

Ingrédients

de lait
2.5 dl
de miel d’acacia
125 g
de sucre brut
125 g
de sucre vanillé
0.5 sachet
de sel
2 pincées
de bicarbonate de soude (voir remarque)
0.75 c.c.
orange, zeste râpé
1
citron, zeste râpé
1
de gingembre frais, râpé
1 c.c.
de cannelle
2 c.c.
de condiment pour pain d’épice
1 c.c.
de farine
250 g
de sucre en grains pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    2.5 dl
    de miel d’acacia
    125 g
    de sucre brut
    125 g
    de sucre vanillé
    0.5 sachet
    de sel
    2 pincées
    de bicarbonate de soude (voir remarque)
    0.75 c.c.

    chauffer simplement tous les ingrédients, y compris le bicarbonate, bien mélanger, éloigner du feu, laisser tiédir.

  2. orange, zeste râpé
    1
    citron, zeste râpé
    1
    de gingembre frais, râpé
    1 c.c.
    de cannelle
    2 c.c.
    de condiment pour pain d’épice
    1 c.c.
    de farine
    250 g
    de sucre en grains pour le décor
    un peu

    Incorporer le zeste d’orange et de citron, ainsi que les épices, laisser refroidir. Ajouter la farine tamisée, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, verser dans le moule. Saupoudrer de sucre grêlon.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake de 18-20 cm

Mise en place:, ,chemiser le moule de papier à pâtisserie

Cuisson:, ,50 à 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Conservation:, ,2 à 3 jours simplement dans une feuille, puis enveloppé serré. Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.

Remarque:, ,le bicarbonate de soude est vendu dans les drogueries et les grands magasins d’alimentation. La légère odeur qu’il laisse dans le gâteau disparaît au bout de 2 à 3 jours.

Suggestion:, ,la double quantité de pâte suffit pour un moule de 30 cm. Compter env. 70 min pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/10)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit