🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Crème au thé vert

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Crème au thé vert - les gourmands de sucreries pourront pour une fois se régaler de façon saine!

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
1 h
VégétarienSans gluten
Crème au thé vert

Ingrédients

de crème
4 dl
de sucre glace
1 c.s.
de soutien-crème
1 sachet
de lait
4.5 dl
gousse de vanille, fendue en long, graines
0.5
de sucre
4 c.s.
de maïzena
2 c.s.
œufs frais
2
de thé vert en poudre (Matcha, voir remarque)
0.5 c.s.
d’ eau
1 c.s.
de crème, fouettée
1.5 dl
de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    4 dl
    de sucre glace
    1 c.s.
    de soutien-crème
    1 sachet

    dessiner 4 grandes étoiles sur du papier à pâtisserie, poser la feuille sur le dos d’une plaque. Fouetter la crème avec le sucre glace et le soutien-crème, mettre dans une poche à petite douille cannelée, dresser sur les étoiles dessinées, mettre env. 1 heure au congélateur.

  2. de lait
    4.5 dl
    gousse de vanille, fendue en long, graines
    0.5
    de sucre
    4 c.s.
    de maïzena
    2 c.s.
    œufs frais
    2
    de thé vert en poudre (Matcha, voir remarque)
    0.5 c.s.
    d’ eau
    1 c.s.
    de crème, fouettée
    1.5 dl
    de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor
    1 c.s.

    dans une casserole, bien mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris les oeufs, puis, tout en remuant, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min, tamiser la crème dans une jatte, refroidir aussitôt. Délayer la poudre de thé vert dans l’eau et incorporer à la crème. Incorporer délicatement la crème fouettée, réserver à couvert au frais. Environ 20 min avant de servir, répartir les étoiles congelées sur les assiettes. Remplir de crème au dernier moment, décorer.

Indications

Astuce:, ,remplacer le thé vert en poudre par 2 c. à soupe de feuilles de thé vert (p. ex. Sencha Vanilla). Bien chauffer le lait, laisser infuser les feuilles env. 3 min, filtrer, laisser refroidir. Suite de la préparation, voir plus haut.

Remarque:, ,le thé vert en poudre est vendu dans les magasins de thé, épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins.

Pour gagner du temps:, ,préparer la crème, sans crème fouettée, 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit