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Filet mignon de porc Stroganov

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Filet mignon de porc Stroganov - avec du riz créole ou des spätzli en accom-pagnement, ce mets est toujours très apprécié

Mise en place et préparation
25 min
Filet mignon de porc Stroganov

Ingrédients

de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm
env.600 g
beurre à rôtir
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
échalote, hachée
1
de beurre à rôtir
un peu
poivron rouge , épluché au couteau économe, en brunoise
1
de champignons de Paris, en tranches
200 g
de concentré de tomate
2 c.s.
de paprika
2 c.c.
de feuilles de thym
0.25 c.c.
de vin blanc
1 dl
de fond de veau en bocal
2 dl
concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières
1
de cognac, selon goût
2 c.s.
de demi-crème à sauce
1.8 dl
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm
    env.600 g
    beurre à rôtir
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin

    éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir à feu vif dans une poêle, par portions, env. 2 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, réserver à couvert.

  2. échalote, hachée
    1
    de beurre à rôtir
    un peu
    poivron rouge , épluché au couteau économe, en brunoise
    1
    de champignons de Paris, en tranches
    200 g
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de paprika
    2 c.c.
    de feuilles de thym
    0.25 c.c.
    de vin blanc
    1 dl
    de fond de veau en bocal
    2 dl
    concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières
    1
    de cognac, selon goût
    2 c.s.
    de demi-crème à sauce
    1.8 dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    faire revenir l’échalote dans la même poêle, dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les feuilles de thym, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 1 1/2 dl. Puis ajouter concombre, cognac et crème, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, le temps de la chauffer.

Indications

Accompagnement:, ,riz créole, nouilles, spätzli, pommes duchesse.

Pour gagner du temps:, ,préparer la sauce, avec le fond, env. 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition, terminer la préparation. Saisir la viande env. 30 min avant de servir, garder en attente au chaud dans le four préchauffé à 60°C, chauffer simplement dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit