![Filet mignon de porc Stroganov](/static/rezepte/x/bb_bbzj981115_0015a_x.jpg)
Filet mignon de porc Stroganov
Filet mignon de porc Stroganov - avec du riz créole ou des spätzli en accom-pagnement, ce mets est toujours très apprécié
Ingrédients
Nombre de personnes
Viande |
|
env. 600 g | de filet mignon de porc, en cubes d’env. 2 cm |
beurre à rôtir | |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce |
|
1 | échalote, hachée |
un peu | de beurre à rôtir |
1 | poivron rouge, épluché au couteau économe, en brunoise |
200 g | de champignons de Paris, en tranches |
2 c.s. | de concentré de tomate |
2 c.c. | de paprika |
0.25 c.c. | de feuilles de thym |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de fond de veau en bocal |
1 | concombre au vinaigre (env. 50 g), en fines lanières |
2 c.s. | de cognac, selon goût |
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir à feu vif dans une poêle, par portions, env. 2 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, réserver à couvert.
- faire revenir l’échalote dans la même poêle, dans le beurre chaud. Ajouter les autres ingrédients, y compris les feuilles de thym, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 1 1/2 dl. Puis ajouter concombre, cognac et crème, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, le temps de la chauffer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Accompagnement: riz créole, nouilles, spätzli, pommes duchesse.
- Pour gagner du temps: préparer la sauce, avec le fond, env. 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition, terminer la préparation. Saisir la viande env. 30 min avant de servir, garder en attente au chaud dans le four préchauffé à 60°C, chauffer simplement dans la sauce.
Notations