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Coquelets farcis sauce pomme

Coquelets farcis sauce pomme - difficile de trouver des coquelets encore meilleurs!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Macération
30 min
Coquelets farcis sauce pomme

Ingrédients

coquelets frais (d’env. 400 g), prêts à cuire
de jus d’orange
3 c.s.

Farce

de purée de châtaignes surgelée, dégelée
200 g
de ricotta
150 g
orange bio, zeste râpé
de sel
0.5 c.c.
de cannelle
0.25 c.c.
de piment de Cayenne
1 p. de c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.
de sucre
2 c.s.
de beurre
1 c.s.
de châtaignes surgelées
200 g
de cidre
1 dl
de bouillon de poule
1 dl
de pommes, en petites tranches
200 g
de sel
1 c.s.
poivre du moulin
 
de beurre à rôtir
2 c.s.
petits quartiers de pommes, revenus dans un peu de beurre, pour le décor
 

Glaçage

de cidre
3 c.s.
de jus d’orange
1 c.s.
de miel
1 c.s.
de cannelle
0.25 c.c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.

Sauce pomme

pomme rouge , finement râpée
de beurre
un peu 
de cidre
1 dl
de bouillon de légumes
1 dl
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. coquelets frais (d’env. 400 g), prêts à cuire
    de jus d’orange
    3 c.s.

    Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des coquelets, éponger avec du papier absorbant. Badigeonner de jus d’orange l’intérieur et l’extérieur, laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

  2. Farce

    de purée de châtaignes surgelée, dégelée
    200 g
    de ricotta
    150 g
    orange bio, zeste râpé
    de sel
    0.5 c.c.
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de piment de Cayenne
    1 p. de c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.
    de sucre
    2 c.s.
    de beurre
    1 c.s.
    de châtaignes surgelées
    200 g
    de cidre
    1 dl
    de bouillon de poule
    1 dl
    de pommes, en petites tranches
    200 g

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la poudre de girofle, dans une jatte. Faire blondir le sucre, sans remuer, dans une grande casserole en inox. Éloigner du feu, ajouter beurre et châtaignes, mélanger. Remettre sur le feu, faire caraméliser les châtaignes env. 1 minute. Ajouter cidre et bouillon, laisser cuire à couvert env. 8 min en les tenant croquantes. Retirer les châtaignes, réduire le liquide à 1dl, ajouter à la farce. Hacher grossièrement les châtaignes et incorporer à la farce avec les tranches de pommes.

  3. de sel
    1 c.s.
    poivre du moulin
     
    de beurre à rôtir
    2 c.s.
    petits quartiers de pommes, revenus dans un peu de beurre, pour le décor
     

    Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des coquelets, farcir, fermer avec des piques en bois, ficeler. Chauffer un court instant le beurre dans une braisière dans le four préchauffé à 240°C. Déposer les coquelets, bréchet en haut, arroser avec le beurre bien chaud. Laisser cuire env. 15 min, réduire la chaleur à 200°C.

  4. Glaçage

    de cidre
    3 c.s.
    de jus d’orange
    1 c.s.
    de miel
    1 c.s.
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.

    Badigeonner les coquelets de temps en temps avec le glaçage, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Les coquelets sont cuits lorsque le jus qui s’écoule en piquant la chair est clair. Retirer, enlever ficelle et piques en bois, dresser sur les assiettes chaudes, décorer.

  5. Sauce pomme

    pomme rouge , finement râpée
    de beurre
    un peu 
    de cidre
    1 dl
    de bouillon de légumes
    1 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
     

    Faire revenir la pomme dans le beurre chaud, ajouter le liquide, cuire doucement env. 10 min, saler, poivrer, mixer, présenter avec les coquelets.

Indications

Pour gagner du temps: faire marinerles coquelets 1/2 journée à l’avance, préparer farce, glaçage et sauce, garder le tout à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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