![Pain d’épice moelleux au chocolat](/static/rezepte/x/bb_bbzk141015_0005a_x.jpg)
Pain d’épice moelleux au chocolat
Ce pain d’épice est délicieux avec une tasse de thé ou de café.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1 c.s. | de poudre à lever |
250 g | de sucre brut |
1 sachet | de condiment pour pain d’épice (20 g) |
4 dl | de lait |
4 c.s. | d’ huile de tournesol |
1 | œuf |
3 c.s. | de gelée de groseilles rouges |
50 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, haché finement |
50 g | de sucre glace |
Comment c'est fait:
Bien mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la gelée de groseilles comprise, répartir dans le moule chemisé.
Cuisson: glisser le moule dans la moitié inférieure du four froid, faire cuire env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le sucre glace, lisser, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir, couper en parts.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Quantité: pour env. 12 parts
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations