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Pain d’épice moelleux au chocolat

Ce pain d’épice est délicieux avec une tasse de thé ou de café.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
392 kcal
Végétarien
Pain d’épice moelleux au chocolat

Ingrédients

de farine
500 g
de poudre à lever
1 c.s.
de sucre brut
250 g
de condiment pour pain d’épice (20 g)
1 sachet
de lait
4 dl
d’huile de tournesol
4 c.s.
œuf
de gelée de groseilles rouges
3 c.s.
de beurre
50 g
de chocolat noir, haché finement
100 g
de sucre glace
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de poudre à lever
    1 c.s.
    de sucre brut
    250 g
    de condiment pour pain d’épice (20 g)
    1 sachet
    de lait
    4 dl
    d’huile de tournesol
    4 c.s.
    œuf
    de gelée de groseilles rouges
    3 c.s.

    Bien mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la gelée de groseilles comprise, répartir dans le moule chemisé. Cuisson: glisser le moule dans la moitié inférieure du four froid, faire cuire env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  2. de beurre
    50 g
    de chocolat noir, haché finement
    100 g
    de sucre glace
    50 g

    Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre. Incorporer le sucre glace, lisser, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir, couper en parts.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Quantité: pour env. 12 parts

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

392 kcal

Énergie

12 g

Énergie

63 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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