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Pains d’épice de Dame Elise

Maintenant, vous pourrez aussi réaliser les pains d’épice d’Elise, si populaires en Allemagne et que l’on trouve souvent sur les marchés de Noël.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
12 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
197 kcal
Végétarien
Pains d’épice de Dame Elise

Ingrédients

de sucre
100 g
de miel liquide
100 g
de sel
1 pincée
œufs frais
de noisettes moulues
250 g
de farine
100 g
d’orangeat, haché très finement
50 g
de citronat, haché très finement
50 g
de condiment pour pain d’épice
1.5 c.c.
bricelets (p. ex. Kambly) ou oublies (Ø env. 7 cm, voir Remarque)
20 
de sucre glace
150 g
de jus de citron
2 c.s.
flocons de neige comestibles
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    100 g
    de miel liquide
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œufs frais

    Travailler sucre, miel, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de noisettes moulues
    250 g
    de farine
    100 g
    d’orangeat, haché très finement
    50 g
    de citronat, haché très finement
    50 g
    de condiment pour pain d’épice
    1.5 c.c.

    Bien incorporer les noisettes et tous les ingrédients jusqu’au condiment pour pain d’épice compris, réserver env. 12 h ou toute une nuit à couvert au frais.

  3. bricelets (p. ex. Kambly) ou oublies (Ø env. 7 cm, voir Remarque)
    20 

    Façonner 20 boules de pâte, poser sur les bricelets, aplatir un peu, jusqu’à ce que la pâte touche le bord des bricelets. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de sucre glace
    150 g
    de jus de citron
    2 c.s.
    flocons de neige comestibles
    quelques 

    Bien mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les pains d’épice, décorer de flocons de neige, laisser sécher.

Indications

Quantité: pour 20 pièces

Remarque: les oublies sont faites de farine et d’eau. En vente dans les magasins diététiques.

Suggestion: remplacer le glaçage au sucre par du glaçage chocolat et de la poudre d’or.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

197 kcal

Énergie

8 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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