Mousse à la tomate
Cette mousse à la tomate peut se préparer à l’avance et est parfaite en entrée pour un menu de Noël classique.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de crème double |
125 g | de mascarpone |
2 c.s. | de concentré de tomate |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
quelques | feuilles de frisée |
1 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 tranches | de pain aux olives, grillées, coupées en deux |
Comment c'est fait:
- Fouetter en chantilly la double crème avec le mascarpone et le concentré de tomate, saler, poivrer.
- Dresser la frisée sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce.
- Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, dresser sur la salade, présenter le pain à part.
Informations supplémentaires
- Entrée pour 4 personnes
- Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais.
Notations
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