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Mousse à la tomate

Cette mousse à la tomate peut se préparer à l’avance et est parfaite en entrée pour un menu de Noël classique.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
Végétarien
Mousse à la tomate

Ingrédients

de crème double
1 dl
de mascarpone
125 g
de concentré de tomate
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de frisée
quelques 
de vinaigre balsamique blanc
1 c.s.
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de pain aux olives, grillées, coupées en deux
4 tranches

Et voici comment cela se fait

  1. de crème double
    1 dl
    de mascarpone
    125 g
    de concentré de tomate
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Fouetter en chantilly la double crème avec le mascarpone et le concentré de tomate, saler, poivrer.

  2. feuilles de frisée
    quelques 
    de vinaigre balsamique blanc
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Dresser la frisée sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce.

  3. de pain aux olives, grillées, coupées en deux
    4 tranches

    Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, dresser sur la salade, présenter le pain à part.

Indications

Entrée pour 4 personnes

Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

33 g

Énergie

12 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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