Corbillons Parmentier au saumon
Avec les moules "Gourmet", vous pouvez réaliser des corbillons croustillants en roesti.
Ingrédients
500 g | de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | de beurre, en morceaux |
1 dl | de crème |
2 c.s. | de câpres, rincées, égouttées, hachées finement |
2 c.s. | d’ aneth, ciselé |
100 g | de saumon fumé en tranches (bio) |
4 brins | d’ aneth |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Passer les pommes de terre à la râpe à röstis, saler, poivrer. Mettre dans les moules, tasser un peu, répartir le beurre dessus.
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur des assiettes.
- Fouetter la crème en chantilly avec les câpres et l’aneth, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Répartir la chantilly à l’aneth avec le saumon sur les corbillons, décorer d’aneth, poivrer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 corbillons
- Entrée pour 4 personnes
- Idée végé: remplacer le saumon fumé par des tomates séchées dans l’huile.
- Suggestion: remplacer les corbillons par des röstis individuels.
- Préparation à l’avance: corbillons de pommes de terre env. une demi-journée avant.
Vous vous nourrissez sans gluten?
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