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Blancs de poulet au beurre de yuzu

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Ce beurre raffiné est irrésistible.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
677 kcal
Blancs de poulet au beurre de yuzu

Ingrédients

de beurre
50 g
de yuzu kosho
0.5 c.s.
carottes
4
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
350 g
eau salée, bouillante
de beurre
30 g
de ciboulette
2 bottes
blancs de poulet (d’env. 160 g)
4
huile pour la cuisson
de sel
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    50 g
    de yuzu kosho
    0.5 c.s.

    Travailler en mousse le beurre avec le yuzu kosho env. 2 min avec les fouets du batteur­mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser 4 rosettes sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au frais.

  2. carottes
    4
    de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    350 g
    eau salée, bouillante
    de beurre
    30 g
    de ciboulette
    2 bottes

    Tailler les carottes dans la longueur en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, ajouter les carottes env. 2 min avant la fin de cuisson. Réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson, égoutter le tout. Remettre les pâtes en casserole, ajouter eau de cuisson réservée, beurre et ciboulette, mélanger.

  3. blancs de poulet (d’env. 160 g)
    4
    huile pour la cuisson
    de sel
    1 c.c.

    Saisir les blancs de poulet dans une poêle dans l’huile bien chaude env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, saler, dresser avec les pâtes et le beurre de yuzu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

677 kcal

Énergie

23 g

Énergie

70 g

Protéine

49 g

Bon appétit