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Médaillon de bœuf à l’huile de truffe

Médaillon de bœuf à l’huile de truffe

Steak et pommes frites en habit de fête.

easy
Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 kg de pommes de terre à chair ferme
2 c.s. de farine
3 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de paprika mi-fort
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
4 c.s. de mayonnaise
2 c.s. de ketchup
0.5 bouquet de persil plat
un peu d’ huile de truffe
4 médaillons de bœuf (d’env. 160 g et 3 cm d’épaisseur)
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, mélanger avec la farine et l’huile, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 45 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Mélanger paprika, sel et poivre, mélanger avec les pommes de terre.
  • Mélanger la mayonnaise et le ketchup. Ciseler le persil, incorporer, assaisonner avec quelques gouttes d’huile de truffe.
  • Saler et poivrer les médaillons, saisir dans une poêle env. 4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud, retirer, laisser reposer env. 5 min à couvert, arroser d’un mince filet d’huile de truffe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
659
lip
29g
glu
52g
pro
42g
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Notations