Médaillon de bœuf à l’huile de truffe
Steak et pommes frites en habit de fête.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg | de pommes de terre à chair ferme |
2 c.s. | de farine |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de paprika mi-fort |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 c.s. | de mayonnaise |
2 c.s. | de ketchup |
0.5 bouquet | de persil plat |
un peu | d’ huile de truffe |
4 | médaillons de bœuf (d’env. 160 g et 3 cm d’épaisseur) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Tailler les pommes de terre en bâtonnets d’env. 5 mm d’épaisseur, mélanger avec la farine et l’huile, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson: env. 45 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Mélanger paprika, sel et poivre, mélanger avec les pommes de terre.
- Mélanger la mayonnaise et le ketchup. Ciseler le persil, incorporer, assaisonner avec quelques gouttes d’huile de truffe.
- Saler et poivrer les médaillons, saisir dans une poêle env. 4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud, retirer, laisser reposer env. 5 min à couvert, arroser d’un mince filet d’huile de truffe.
Notations
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