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Tiramisu de Noël

Tiramisu de Noël

Un tiramisu aux pruneaux, c’est du bonheur à chaque bouchée.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pruneaux surgelés, légèrement dégelés
2 c.s. de sucre
1 c.s. d’ eau
0.25 c.c. de cannelle
200 g d’ amaretti tendres
200 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
250 g de séré quart-gras
2 c.s. de sucre
0.5 c.s. de cacao en poudre
0.5 c.c. de poudre d’or

Comment c'est fait:

  • Couper les pruneaux en quartiers, faire cuire doucement avec le sucre, l’eau et la cannelle env. 5 min à couvert. Retirer les pruneaux, faire réduire le jus env. 1 min, remettre les pruneaux, mélanger.
  • Ecraser grossièrement les amaretti, en répartir la moitié dans les verres. Répartir dessus la moitié de la compote de pruneaux. Bien mélanger fromage frais, séré et sucre, en répartir la moitié sur les pruneaux.
  • Parsemer le reste des amaretti, répartir le reste de la compote de pruneaux et de la masse au séré, mettre env. 2 h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la poudre d’or, poudrer les tiramisu au moment de servir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
438
lip
18g
glu
51g
pro
19g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 verres d’env. 2 dl
Notations