Kouglof aux poires

Kouglof aux poires

Une masse d’amande, de la noix de coco râpée et de crème aigre demi-écrémée forment la base de ce kouglof fruité et sucré.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre
75 g de sucre
1 pincée de sel
3 jaunes d’œufs
100 g de massepain à cuire (pâte d’amandes)
1 c.s. de jus de citron
80 g de noix de coco râpée
180 g de demi-crème acidulée
2 poires (p. ex. louise bonne, env. 400 g), pelées, coupées en huit, puis en largeur en tranches d’env. 2 mm
250 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
3 blancs d’œufs, battus en neige ferme

Comment c'est fait:

  • Ramollir le beurre dans une terrine.
  • Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d’œuf, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
  • Ecraser la pâte d’amande à la fourchette, l’incorporer à la masse avec le jus de citron, la noix de coco et la demi-crème acidulée. Ajouter les poires, mélanger délicatement.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever. Poser sur la masse des couches successives de ce mélange et de blancs en neige, incorporer délicatement à la spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé, lisser.

    Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
498
lip
31g
glu
47g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 1 1/2 litre, graissé et fariné
  • Conservation: Emballé dans du film alimentaire, le kouglof se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations