Kouglof aux poires
Une masse d’amande, de la noix de coco râpée et de crème aigre demi-écrémée forment la base de ce kouglof fruité et sucré.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre |
75 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | jaunes d’œufs |
100 g | de massepain à cuire (pâte d’amandes) |
1 c.s. | de jus de citron |
80 g | de noix de coco râpée |
180 g | de demi-crème acidulée |
2 | poires (p. ex. louise bonne, env. 400 g), pelées, coupées en huit, puis en largeur en tranches d’env. 2 mm |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
3 | blancs d’œufs, battus en neige ferme |
Comment c'est fait:
- Ramollir le beurre dans une terrine.
- Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d’œuf, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.
- Ecraser la pâte d’amande à la fourchette, l’incorporer à la masse avec le jus de citron, la noix de coco et la demi-crème acidulée. Ajouter les poires, mélanger délicatement.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Poser sur la masse des couches successives de ce mélange et de blancs en neige, incorporer délicatement à la spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé, lisser.
Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 1 1/2 litre, graissé et fariné
- Conservation: Emballé dans du film alimentaire, le kouglof se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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