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Kouglof aux poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une masse d’amande, de la noix de coco râpée et de crème aigre demi-écrémée forment la base de ce kouglof fruité et sucré.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
498 kcal
Végétarien
Kouglof aux poires

Ingrédients

de beurre
150 g
de sucre
75 g
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs
3
de massepain à cuire (pâte d’amandes)
100 g
de jus de citron
1 c.s.
de noix de coco râpée
80 g
de demi-crème acidulée
180 g
poires (p. ex. louise bonne, env. 400 g), pelées, coupées en huit, puis en largeur en tranches d’env. 2 mm
2
de farine
250 g
de poudre à lever
1 c.c.
blancs d’œufs, battus en neige ferme
3

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    150 g

    Ramollir le beurre dans une terrine.

  2. de sucre
    75 g
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs
    3

    Incorporer le sucre, le sel et les jaunes d’œuf, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse.

  3. de massepain à cuire (pâte d’amandes)
    100 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    de noix de coco râpée
    80 g
    de demi-crème acidulée
    180 g
    poires (p. ex. louise bonne, env. 400 g), pelées, coupées en huit, puis en largeur en tranches d’env. 2 mm
    2

    Ecraser la pâte d’amande à la fourchette, l’incorporer à la masse avec le jus de citron, la noix de coco et la demi-crème acidulée. Ajouter les poires, mélanger délicatement.

  4. de farine
    250 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    blancs d’œufs, battus en neige ferme
    3

    Mélanger la farine et la poudre à lever. Poser sur la masse des couches successives de ce mélange et de blancs en neige, incorporer délicatement à la spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé, lisser. Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 1 1/2 litre, graissé et fariné

Conservation:, ,Emballé dans du film alimentaire, le kouglof se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

498 kcal

Énergie

31 g

Énergie

47 g

Protéine

8 g

Bon appétit