Idées cadeaux pour tous les goûts

Crème vanille

Crème vanille

Avec une bonne crème vanille maison pour clore un repas, on ne peut jamais se tromper. Surtout si on la marie à des fruits frais.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gousse de vanille
5 dl de lait
3 c.s. de sucre
1 c.s. de maïzena
2 œufs frais

Comment c'est fait:

  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, sucre, maïzena et œufs avec la gousse et les graines de vanille, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
168
lip
8g
glu
17g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations