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Crème vanille

Avec une bonne crème vanille maison pour clore un repas, on ne peut jamais se tromper. Surtout si on la marie à des fruits frais.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
168 kcal
VégétarienSans gluten
Crème vanille

Ingrédients

gousse de vanille
de lait
5 dl
de sucre
3 c.s.
de maïzena
1 c.s.
œufs frais

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    de lait
    5 dl
    de sucre
    3 c.s.
    de maïzena
    1 c.s.
    œufs frais

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet lait, sucre, maïzena et œufs avec la gousse et les graines de vanille, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.

Indications

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

168 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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