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Rôti de porc au gril

Avec ce rôti au barbecue, le succès de votre prochaine garden-party est assuré!

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Mise en place et préparation
10 min
Macération
12 min
Cuisson au gril
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
409 kcal
sans lactose
Rôti de porc au gril

Ingrédients

de rôti de porc (p.ex. cou)
1.5 kg
de jus de citron
1.5 c.s.
d’huile
5 c.s.
de xérès sec
4 c.s.
de sauce soja
1.5 c.s.
de gingembre en poudre
1 c.c.
de poivre
un peu 
de sel
1.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de rôti de porc (p.ex. cou)
    1.5 kg

    Ficeler le rôti avec de la ficelle de cuisine.

  2. de jus de citron
    1.5 c.s.
    d’huile
    5 c.s.
    de xérès sec
    4 c.s.
    de sauce soja
    1.5 c.s.
    de gingembre en poudre
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger jus de citron, huile, xérès, sauce soja, gingembre en poudre et poivre, réserver la moitié à couvert au frais. Badigeonner la viande avec le reste de la marinade, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir, racler la marinade.

  3. de sel
    1.5 c.c.

    Saler la viande, la poser sur la grille bien chaude au-dessus de la lèchefrite.

  4. Cuisson au barbecue sphérique: saisir la viande à couvert sur toutes les faces env. 15 min au-dessus de fortes braises. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuire à couvert 1 à 1½ h à chaleur moyenne. Badigeonner la viande de temps en temps avec la marinade réservée. Important: éviter d'ouvrir le couvercle trop souvent. Dès que la température à cœur atteint env. 65°C, ôter la viande du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert. La température à cœur augmentera encore d'env. 5°C pour atteindre. env. 70°C.

  5. Cuisson au gril à gaz ou électrique: saisir la viande sur toutes les faces env. 15 min à chaleur maximum (env. 240°C), poursuivre la cuisson env. 1 h à couvert à chaleur moyenne (env. 180°C).

Indications

Suggestion: couper le rôti en fines tranches et déguster froid. Utiliser les restes pour un sandwich ou une salade de viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

409 kcal

Énergie

29 g

Énergie

2 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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