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Minestrone

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce délicieux minestrone épicé n'est pas seulement apprécié par les Tessinois, il est bienvenu et apprécié partout.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Minceur
Minestrone

Ingrédients

de lardons
100 g
oignon
1
gousse d’ail
1
carottes
2
de céleri-branche
1 tige
de chou frisé
150 g
de bouillon de légumes
1.5 l
de haricots borlotti (d’env. 400 g)
1 boîte
de pommes de terre à chair farineuse
200 g
courgette
1
de petits pois surgelés
100 g
tomates
3
feuilles de sauge
5
feuilles de basilic
5
sel, poivre, selon goût
parmesan, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    100 g

    Faire rissoler doucement les lardons à sec dans une grande casserole, baisser le feu.

  2. oignon
    1
    gousse d’ail
    1

    Peler l’oignon et l'ail, les hacher finement et les ajouter, faire revenir.

  3. carottes
    2
    de céleri-branche
    1 tige
    de chou frisé
    150 g

    Peler les carottes, les couper en lamelles avec le céleri-branche, tailler le chou frisé en fines lanières, ajouter le tout, faire revenir.

  4. de bouillon de légumes
    1.5 l

    Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env. 15 minutes.

  5. de haricots borlotti (d’env. 400 g)
    1 boîte
    de pommes de terre à chair farineuse
    200 g
    courgette
    1
    de petits pois surgelés
    100 g

    Rincer les haricots, égoutter, ajouter. Peler les pommes de terre et les couper en dés avec la courgette, ajouter les deux avec les petits pois, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

  6. tomates
    3
    feuilles de sauge
    5
    feuilles de basilic
    5
    sel, poivre, selon goût
    parmesan, selon goût

    Épépiner les tomates, couper en lanières. Ciseler les fines herbes, ajouter le tout, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe, râper le parmesan par-dessus.

Indications

Pour, ,env. 2 litres

Suggestion:, ,ajouter 100 g de riz à risotto ou 200 g de pâtes (p.ex. penne) en même temps que les haricots.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

8 g

Énergie

31 g

Protéine

15 g

Bon appétit