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Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots

Des moitiés d’abricots sur de la pâte à tarte et des granulés de noisettes. Essayez également avec des prunes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de noisettes moulues
3 c.s. de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
4 c.s. de demi-crème
250 g de beurre, mou
300 g de sucre
1 pincée de sel
5 œufs
300 g de farine
1.5 c.c. de poudre à lever
750 g d' abricots
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mélanger à la fourchette noisettes, sucre, sucre vanillé et demi-crème jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.

  • Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Couper les abricots en deux, déposer sur la pâte, coupe vers le haut, appuyer légèrement. Parsemer du streusel réservé.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le gâteau en 24 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
268
lip
15g
glu
27g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
  • Pour: 24 parts
  • Suggestion: Remplacer les abricots par des pruneaux.
  • Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations