Gâteau aux abricots
Des moitiés d’abricots sur de la pâte à tarte et des granulés de noisettes. Essayez également avec des prunes.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de noisettes moulues |
3 c.s. | de sucre |
0.5 sachet | de sucre vanillé |
4 c.s. | de demi-crème |
250 g | de beurre, mou |
300 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
5 | œufs |
300 g | de farine |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
750 g | d' abricots |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger à la fourchette noisettes, sucre, sucre vanillé et demi-crème jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.
- Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Couper les abricots en deux, déposer sur la pâte, coupe vers le haut, appuyer légèrement. Parsemer du streusel réservé.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le gâteau en 24 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
- Pour: 24 parts
- Suggestion: Remplacer les abricots par des pruneaux.
- Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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