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Gâteau aux abricots

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des moitiés d’abricots sur de la pâte à tarte et des granulés de noisettes. Essayez également avec des prunes.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
268 kcal
Végétarien
Gâteau aux abricots

Ingrédients

de noisettes moulues
200 g
de sucre
3 c.s.
de sucre vanillé
0.5 sachet
de demi-crème
4 c.s.
de beurre, mou
250 g
de sucre
300 g
de sel
1 pincée
œufs
5
de farine
300 g
de poudre à lever
1.5 c.c.
d' abricots
750 g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    200 g
    de sucre
    3 c.s.
    de sucre vanillé
    0.5 sachet
    de demi-crème
    4 c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger à la fourchette noisettes, sucre, sucre vanillé et demi-crème jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.

  2. de beurre, mou
    250 g
    de sucre
    300 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    5

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    300 g
    de poudre à lever
    1.5 c.c.
    d' abricots
    750 g

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Couper les abricots en deux, déposer sur la pâte, coupe vers le haut, appuyer légèrement. Parsemer du streusel réservé.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le gâteau en 24 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.

Pour:, ,24 parts

Suggestion:, ,Remplacer les abricots par des pruneaux.

Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/24)

Graisse

268 kcal

Énergie

15 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit