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Gâteau à la rhubarbe et crumble

Des brigands rodent dans la ville et mangent tout le délicieux gâteau au streusel à la rhubarbe!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
206 kcal
Végétarien
Gâteau à la rhubarbe et crumble

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre brut gros
300 g
de sucre vanillé
1 sachet
de sel
0.25 c.c.
œufs
citron bio, zeste râpé
de crème
2 dl
de farine
400 g
d' amandes moulues
200 g
d' amandes effilées
100 g
de poudre à lever
2 c.c.
de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
1 kg
de farine
100 g
de sucre
100 g
de beurre, mou
75 g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre brut gros
    300 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sel
    0.25 c.c.
    œufs
    citron bio, zeste râpé
    de crème
    2 dl

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer la cassonade, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron et la crème.

  2. de farine
    400 g
    d' amandes moulues
    200 g
    d' amandes effilées
    100 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de rhubarbe, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
    1 kg

    Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe à la masse aux œufs, répartir la pâte dans le moule préparé.

  3. de farine
    100 g
    de sucre
    100 g
    de beurre, mou
    75 g

    Mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.

Pour: 36 parts

Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

206 kcal

Énergie

10 g

Énergie

22 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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