Pommes sur lit en chocolat
Réveillez-vous et sortez du lit, il y a des pommes dans un lit de chocolat et avec une couverture de gelée de coings - mmhhh ... délicieux!
Ingrédients
Nombre de personnes
9 | petites pommes, (d’env. 100 g, p. ex. gala), pelées |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé, réservé, et tout le jus |
80 g | de sucre |
4 | jaunes d’œufs |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | de sucre |
80 g | de farine |
3 c.s. | de chocolat en poudre |
1 c.c. | de cacao en poudre |
2 c.s. | de gelée de coings, tiède |
Comment c'est fait:
- Retirer le cœur des pommes avec un couteau à partir de la mouche, mais en laissant la queue attachée. Citronner les pommes, réserver.
- Travailler dans un bol le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste de citron réservé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil devienne brillant. Mélanger la farine avec le chocolat et le cacao en poudre, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. Enfoncer les pommes réservées, queue en haut, dans la pâte.
- Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, badigeonner les pommes avec la gelée. Laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit fond mobile, graissé, ou un moule à charnière carré, d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et saupoudré de sucre
- Pour: 9 parts
- Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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