Gâteau aux pruneaux et streusel
Bien emballé dans une pâte de chocolat blanc garnie avec du sucre, des noix et de la crème au café.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
400 g | de Toblerone blanc |
1 dl | de crème à café |
4 | œufs |
2 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
200 g | de farine |
1 kg | de pruneaux |
150 g | de cerneaux de noix |
0.5 dl | de crème à café |
100 g | de sucre brut |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Émietter le chocolat, ajouter avec la crème à café, faire fondre le chocolat en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol œufs, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
- Couper les pruneaux en deux, répartir sur la pâte, coupe vers le haut, tasser légèrement. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la crème à café et le sucre, parsemer.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
- Pour: 25 parts
- Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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