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Gâteau aux pruneaux et streusel

Gâteau aux pruneaux et streusel

Bien emballé dans une pâte de chocolat blanc garnie avec du sucre, des noix et de la crème au café.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
400 g de Toblerone blanc
1 dl de crème à café
4 œufs
2 c.c. de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de farine
1 kg de pruneaux
150 g de cerneaux de noix
0.5 dl de crème à café
100 g de sucre brut

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Émietter le chocolat, ajouter avec la crème à café, faire fondre le chocolat en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.

  • Mélanger dans un grand bol œufs, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
  • Couper les pruneaux en deux, répartir sur la pâte, coupe vers le haut, tasser légèrement. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la crème à café et le sucre, parsemer.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
243
lip
14g
glu
24g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
  • Pour: 25 parts
  • Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations