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Gâteau aux pruneaux et streusel
Bien emballé dans une pâte de chocolat blanc garnie avec du sucre, des noix et de la crème au café.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 243 kcal
Ingrédients
- de beurre
- 100 g
- de Toblerone blanc
- 400 g
- de crème à café
- 1 dl
- œufs
- 4
- de sucre vanillé
- 2 c.c.
- de sel
- 1 pincée
- de farine
- 200 g
- de pruneaux
- 1 kg
- de cerneaux de noix
- 150 g
- de crème à café
- 0.5 dl
- de sucre brut
- 100 g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- 100 g
- de Toblerone blanc
- 400 g
- de crème à café
- 1 dl
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Émietter le chocolat, ajouter avec la crème à café, faire fondre le chocolat en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.
- œufs
- 4
- de sucre vanillé
- 2 c.c.
- de sel
- 1 pincée
- de farine
- 200 g
Mélanger dans un grand bol œufs, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat à la masse. Incorporer la farine, répartir la pâte dans le moule préparé.
- de pruneaux
- 1 kg
- de cerneaux de noix
- 150 g
- de crème à café
- 0.5 dl
- de sucre brut
- 100 g
Couper les pruneaux en deux, répartir sur la pâte, coupe vers le haut, tasser légèrement. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la crème à café et le sucre, parsemer.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
Pour: 25 parts
Conservation: Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
243 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
24 g
- Protéine
4 g
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