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Tarte aux fraises

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une tarte qui enflamme vos sens: De la pâte avec une couche de chocolat recouverte de séré à la purée de fraises et de fraises fraîches.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
260 kcal
Végétarien
Tarte aux fraises

Ingrédients

de farine
100 g
de sucre
40 g
de sel
1 pincée
de beurre, froid, en morceaux
60 g
petit œuf
1
de chocolat noir (64% de cacao) , concassé
40 g
de séré à la crème
100 g
de fraises, mixées
50 g
de sucre
2 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
de crème entière, en chantilly
1 dl
de fraises, coupées en deux
450 g
de sucre
0.5 c.s.
de jus de citron
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    100 g
    de sucre
    40 g
    de sel
    1 pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    60 g
    petit œuf
    1

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine, sur env. 3 mm d’épaisseur, foncer le moule préparé, bien appuyer les bords. Piquer le fond de pâte à la fourchette, réserver env. 30 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  2. de chocolat noir (64% de cacao) , concassé
    40 g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. En napper le fond de pâte, laisser sécher, réserver env. 30 min au frais.

  3. de séré à la crème
    100 g
    de fraises, mixées
    50 g
    de sucre
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.
    de crème entière, en chantilly
    1 dl

    Lisser le séré, incorporer purée de fraises, sucre et jus de citron, incorporer la chantilly, réserver env. 30 min au frais.

  4. de fraises, coupées en deux
    450 g
    de sucre
    0.5 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Mélanger fraises, sucre et jus de citron. Répartir la crème sur le fond, disposer les fraises.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Cuire le fond 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppé dans du film alimentaire.

Suggestion:, ,Cette tarte aux fraises est bien meilleure toute fraîche.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

260 kcal

Énergie

15 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit