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Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

Faite cuire en même temps la moitié des cassis avec un peu de confiture de cassis et de vin sucré et ajouter l’autre moitié après la cuisson.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min
Mettre au frais: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1.5 c.c. de poudre à lever
100 g de beurre, mou, en morceaux
1 œuf, battu
1 c.s. d' eau
2 c.s. de gelée de groseilles rouges
3 dl de vin doux (p. ex. moscato) ou de Rimuss
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 c.s. de maïzena
1 œuf frais
1.5 c.s. de sucre
250 g de groseilles

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le sucre, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre, l’œuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux sachets en plastique fendus, foncer le moule préparé. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

  • Cuisson à blanc: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Badigeonner le fond de pâte avec le gelée.
  • Mélanger le vin doux et tous les ingrédients, sucre compris, verser sur le fond de pâte. Répartir la moitié des groseilles.

    Finition au four: env. 35 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Répartir le reste des groseilles.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
308
lip
12g
glu
38g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à tarte Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Cette tarte aux groseilles rouges est bien meilleure toute fraîche.
Notations